悠楽会席と新春会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • おすすめ商品
  • ランチメニュー
  • ディナーメニュー
  • 季節のメニュー【新春】

悠楽会席と新春会席料理

季節の彩りに満ちたランチ会席で、迎春のひとときをお楽しみください。お造りでは脂ののったニシンを酢締めにし、軽く炙っておいしさを引き出しました。メインの組肴には、鴨肉と河豚を取り合わせた贅沢な朴葉焼きや鯛の出汁の旨みがたっぷりと染みた源助大根などの三種をご用意し、旬の味わいをさまざまご堪能いただけるコースに仕上げました。
ディナーでは、旬の新鮮魚介をはじめ、新春ならではの美味を取り揃えた贅尽くしの会席コースです。茶碗蒸し風に仕立てた吸い物は、すっぽんの旨みをたっぷりとご堪能いただける一品。造替りの河豚もぶつ切りにしたものを炙ってタタキとし、そのおいしさを存分にお楽しみいただけるよう仕上げました。そのほか、海老芋の煮物や甘鯛松笠焼きなど縁起のよい品々をさまざま盛り込んでいます。

開催日

2026年1月6日(火)~2月5日(木)

時間

ランチ  平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

料金

【ランチ】
悠楽(平日限定)       お一人様   5,700円 
会席 ~華~       お一人様   7,400円  
会席 ~葵~       お一人様 11,300円  

【ディナー】
会席 ~葵~       お一人様 11,300円
会席 ~蘭~       お一人様 15,200円
会席 ~椿~       お一人様 19,100円

※料金は消費税込み、別途、サービス料15%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。

ランチメニュー

悠楽 お献立(平日限定)

【先 付】
焼胡麻豆腐 蟹味噌 蟹 壬生菜
【小 皿】
赤貝雪花和え いくら
【造 り】
鰊酢締め炙り 木の芽霙酢かけ
【組肴三種】
朴葉焼 鴨 焼河豚 粟麩 焼き葱 青味
源助大根 鯛スープ あられ柚子
山菜天麩羅三種 藻塩
【食 事】
赤飯玉地寄せ 銀あん 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席 ~華~ お献立

【先 付】
焼胡麻豆腐 蟹味噌 蟹 壬生菜
【小 皿】
赤貝雪花和え いくら
【吸 物】
白魚銀杏真丈 針人参 青菜 木の芽
【造 り】
本日の二種盛り
【組肴三種】
朴葉焼 鴨 焼河豚 粟麩 焼き葱 青味
源助大根 鯛スープ あられ柚子
山菜天麩羅三種 藻塩
【食 事】
赤飯玉地寄せ 銀あん 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート
会席 ~葵~ お献立

【前 菜】
焼胡麻豆腐 蟹味噌 蟹 壬生菜
赤貝雪花和え いくら
オレンジ白菜浸し 薄揚げ 麻の実
【吸 物】
白魚銀杏真丈 針人参 青菜 木の芽
【造 り】
本日の三種盛り
【煮 物】
米茄子の鴫炊き 糸賀喜 万能葱 糸唐辛子
【焼 物】
朴葉焼 鴨 焼河豚 粟麩 焼き葱
【揚 物】
海老紫蘇巻揚げ 山菜の天麩羅 天出汁
【食 事】
ばらちらし寿司  止椀
【甘 味】
本日のデザート

 

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席 ~葵~ お献立

【前 菜】
焼胡麻豆腐 蟹味噌 蟹 壬生菜
赤貝雪花和え いくら
オレンジ白菜浸し 薄揚げ 麻の実
【吸 物】
白魚銀杏真丈 針人参 青菜 木の芽
【造 り】
本日の三種盛り
【煮 物】
米茄子の鴫炊き 糸賀喜 万能葱 糸唐辛子
【焼 物】
朴葉焼 鴨 焼河豚 粟麩 焼き葱
【揚 物】
海老紫蘇巻揚げ 山菜の天麩羅 天出汁
【食 事】
ばらちらし寿司  止椀
【甘 味】
本日のデザート

 

会席 ~蘭~ お献立

【先 付】
赤貝雪花和え 菜の花
【酒肴二種】
本皮砧巻き酢味噌掛け 紅蓼
白子醤油焼き
【吸 物】
丸玉地吸 焼餅 焼き葱 姫三つ葉 針生姜
【造替り】
河豚ぶつ叩き 鉄皮紅白霙酢 白菜
【蓋 物】
海老芋 筍 源助大根 金時人参 青味 木の芽
【焼 物】
甘鯛松笠焼 牛蒡胡桃和え
【食 事】
鯛茶漬け 胡麻餡
針大葉 焼き海苔 山葵 玉霰
【甘 味】
水菓子

 

~椿~ お献立

【先 付】
伊勢海老油霜 ナッツ和え
針野菜 姫三つ葉 叩き木の芽
【酒 肴】
河豚ぶつ炙り鉄皮紅白霙酢 白菜
本皮砧巻き酢味噌掛け 紅蓼
皮蛋土佐白和え
白子醤油焼き
壬生菜蟹浸し 薄揚げ 麻の実
【吸 物】
丸玉地吸
焼餅 焼き葱 姫三つ葉 針生姜
【焼 物】
甘鯛松笠焼 牛蒡胡桃和え
【蓋 物】
海老芋 筍 源助大根 金時人参 青味 木の芽
【強 肴】
黒毛和牛フィレ肉治部煮 簾麩 椎茸 芹 山葵
【食 事】
握り寿司 三種 巻物 止椀
【甘 味】
水菓子

 

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧